Wichtige und aktuelle Informationen zum Umgang mit der Corona-Situation und der Schulschließung

Hier finden Sie das Antragsformular für die Notbetreuung
Sie haben einen Anspruch auf die Notbetreuung, wenn Sie in kritischen Infrastrukturen beschäftigt und dort unabkömmlich sind, Sie alleinerziehend sind und Sie eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können.
Eine Auflistung der Tätigkeitsbereiche können Sie hier einsehen.

Brief vom 08.05.2020
Ab dem 11.05.20 werden alle Schüler*innen einmal in der Woche Unterricht in der Schule haben. An welchem Wochentag Ihr Kind Unterricht hat, erfahren Sie von Ihrer Klassenlehrerin.  Weitere Informationen finden Sie im Brief vom 08.05.2020.

Brief vom 03.05.2020 an die Eltern der Viertklässler*innen
Endlich darf Ihr Kind aus dem 4. Schuljahr am 7. und 8. Mai wieder in die Schule. Vieles muss nun anders organisiert werden. In dem Brief vom 03.05.2020 finden sie alle wichtige Informationen. Hier können Sie und Ihr Kind sehen, wie es in unserer Schule aussehen wird.

Elternbrief vom 01.05.2020
Wir als Schule warten täglich auf verlässliche Informationen des Ministeriums und müssen immer wieder mit Neuerungen rechnen. In dem Elternbrief vom 01.05.2020 finden Sie aktuelle Informationen zum weiteren Ablauf.

Kontaktaufnahme zu Schulsozialarbeiterin Rita Hermes
Unsere Schulsozialarbeiterin Rita Hermes ist zur Zeit nur erreichbar über
Rita.Hermes@mail.aachen.de
und ruft Sie bei Bedarf zurück.

Briefe an die Eltern
Hier finden Sie alle Elternbriefe der vergangenen Wochen zur Corona-Situation.

Not-Betreuung
Für Eltern, die in unverzichtbaren Bereichen arbeiten, bieten wir eine Not-Betreuung in der Schule an. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen dazu.

Links für Eltern
Auch für Sie haben wir interessante Informationen zusammengestellt. Hier finden Sie Tipps für den Alltag, weitere Lernmöglichkeiten für Ihre Kinder und Informationen zum Coronavirus.