Wir sind eine gesunde Familiengrundschule!

Gesunde Ernährung, Bewegung und ein gutes Miteinander sind uns wichtig für die Entwicklung eines jeden Kindes. Deswegen sind wir seit 2019 eine „gesunde Familiengrundschule“. Die Intention des Konzeptes ist die Förderung der Gesundheitskompetenz von Eltern, Kindern und Lehrern und deren Integration in den Alltag.

Es beinhaltet u.a. eine Bündelung der Systeme Schule, Familienbildung, Sport und Gesundheit im Sozialraum. Ziel ist es, Ideen für Familien zu entwickeln, um im Sozialraum das allgemeine Bewusstsein in Bezug auf das Thema Gesundheit zu sensibilisieren. Angesprochen werden sollen vorwiegend die Kinder und Eltern der Familiengrundschule, die ihr neu erworbenes Wissen und ihre neu erworbenen Erfahrungen dann weiter in ihr persönliches Lebensumfeld tragen und somit als Multiplikator dienen.

Das Projekt wird mit finanzieller Unterstützung des Landes Nordrhein-Westfalen und des Europäischen Sozialfonds durch die evangelische Familienbildungsstätte Aachen realisiert.

Sobald dies wieder möglich ist, wollen wir Sie, liebe Eltern dazu einladen, mit Ihren Fragen und Anregungen zu uns in die Schule zu kommen. Am besten funktioniert das in einer ungezwungenen Atmosphäre. Daher laden wir Sie herzlich in unser Elterncafé ein. In regelmäßigen Abständen finden außerdem Themenabende statt oder es kommen Experten in unser Elterncafé und beantworten Ihre Fragen. Schauen Sie einfach mal rein…

Bei Fragen und Anregungen erreichen Sie unsere Gesundheitskoordinatorin, Christina Otrzonsek, unter:

Mo.-Fr. 8:30-13:30

otrzonsek@montessorischule-matarestrasse.de